Отзывы с интернета.
Отзывы с интернета.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22014-05-21 14:58:28
пробыл в пр 6 месяцев,сам я родом из кемерова,бывал во многих центрах кузбасса и в г.Братске,везде одно и тоже.я понимаю что работать надо,никто тебя бесплатно кормить не будет,но так и назовите не реб.центр с христианскими устоями(которых там кстати нет),а допустим реабилитационно трудовой лагерь
Поделиться32014-05-21 15:03:35
Выйти безпрепятственно из организации невозможно. Сразу последуют убеждения, что самостоятельно реабилитировавшийся уже жить не сможет и обязательно вернётся обратно. Если такие уговоры не действуют, в ход начинают идти угрозы различного характера. Просто не выгодно руководству терять дешёвую рабочую силу, тем более в свете последних событий. Ну а о любви и взаимопомощи в организации и речи быть не может. Там все делятся на две категории : 1- руководящий состав и его шестёрки, и 2- рабы, за копейки выполняющие всяческую, в большинстве своём тяжёлую физическую работу, обеспечивая тем самым безбедное житьё первой категории. Так что спасаются там лишь единицы. /
Поделиться42014-05-21 15:07:21
Не была в центре, но могу сказать, что ребята из Преображения России - вруны, прикрываются светской организацией, потому что никуда приткнуться не могут, ни к одной конфессии, потому что нет ни догматов ни правил - одна трудо терепия, и еще в стыдятся что их спасает Бог! Пришли к нам за халявной рекламой на радио, и пытаются этим всё больше людей заманить!Люди у них - просто рабочее мясо! ИМХО Идите в "Исход" там хоть не стыдяться Кто им помог! /
Поделиться52014-05-21 15:09:11
Были проблемы с алкоголем. Угораздило попасть в ПР Самары, чудом удалось выбраться оттуда живым. В чем там реабилитация заключается? В ежедневной тяжелой работе за тарелку каши? Если работы нет, гонят клеить объявления, даже по ночам. Работать то я и дома мог. Да, еще они там Библию изучают по вечерам... Только простое знание Слова разве может избавить от алкогольной или наркотической зависимости? Тем более что все это лишь для вида. Христос проповедовал о любви к ближнему, а там к тебе относятся как к быдлу. И одни понты кругом! Руководители этакие "блатные во Христе", говорят типа о Боге, а сами наглые, развязные... Кроме того в центре широко распространено рукоприкладство за малейшую провинность. Для этих целей есть бейсбольные биты. Когда я решил покинуть центр, меня избили и заперли. Еще пригрозили, что если буду возникать, то приедут ребята из службы безопасности ПР, погрузят меня в багажник и вывезут куда нибудь в лес, а матери моей, когда она позвонит, скажут что я покинул центр. Меня самого угрозами заставили врать ей по телефону, якобы я передумал уезжать и хочу остаться в центре. И только чудом мне удалось оттуда выбраться. Сейчас я не пью уже полтора года. Не пью благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков и их Программе 12 Шагов. Вот здесь действительно реальная помощь, поскольку работа по Программе 12 Шагов меняет мышление, учит жить в трезвости и в трезвости быть счастливым. Кроме того в АА я обрел мощную поддержку и хороших друзей. Выводы делайте сами. /
Поделиться62014-05-21 15:11:58
Состоял в данной организации, в с мая по июнь находился в г. Омск. За время пребывание руководители так называемых центров неоднократно менялись, убегали с общими деньгами, обкрадывали реабилитантов. На мои доклады в г. Кемерово ("глав.штаб"), рег.рук. г.Омск реагировал очень плохо, так как хотел скрыть многое, в Кемерово и слушать не хотели. После чего я оказался на вокзале и а мой помощник был избит рег. руководителем. Позже я узнал, что рег.рук убёг с деньгами, с общей кассой. Кроме того, наверное, самое опасное! Это не понятные религиозные практики. Спасибо им что показали, свой плохой пример, что лучше жить в трезвости, чем попасть «Преображение России». /
Поделиться72014-05-21 15:12:52
Лежала в этом центре,ничего хорошего про него сказать не могу. Трудотеропия ужасна.... Мужчины целыми днями трудятся за какую то кашу в обед.... Женщины прибираются,готовят,стирают.... А в замен упреки о том,что ты сделал,что-то не так... Вообщем ужасно там,не курить,не материться,не прогуляться! /
Поделиться82014-05-21 15:13:58
Из моего опыта взаимодействия с "Преображением России" (они снимали у меня квартиру в течение 1,5 лет) могу уверенно заявить следующее. Это коммерческая организация, эксплуатирующая зависимых людей, которые в результате массированной трудотерапии, крайне редко получают подлинное освобождение, выйдя за пределы организации.
Я оказался свидетелем постоянной чехарды среди ответственных за ребцентры. Причем каждый раз эти люди или сбегали с более-менее крупной суммой денег, которая попадала им в руки за выполненную работу, или погружались в блуд с реабилитантками. Так каждый раз новый "ответственный" человек рассказывал мне печальный финал предыдущего, а вскоре повторял его путь (6 раз за 1,5 года!).
В финале они сделали мне долги по квартплате и просили растянуть оплату долга на два месяца после их выезда. После этого их лидеры опять сменились, а новые категорически отказались мне оплатить долг.
Их внешняя религиозность - это лишь прикрытие и пыль в глаза доверчивых людей, попавших в безвыходную ситуацию. Думаю, весь их внутренний негатив еще проявится сквозь массированную саморекламу. Но опасаюсь, что до этих пор они еще понаделают бед.
На сегодняшний день нуждающимся в совобождении от какой-либо зависимости я рекомендую выбрать любой ребцентр, кроме "Преображения России". /
Поделиться92014-05-21 15:14:32
под маской помощи стоит замут заробатования на тебе денегю.тебе итак плохо еще и работать пытаются заставить лошары кароче нех там делать /
Поделиться102014-05-21 15:14:50
это не центр а секта работаеш за пахлёбку и нету вазможнасти выйти дорогие россияни не пападайти туда я сам там был /
Поделиться112014-05-21 15:18:50
вообщем итог таков . ПР организация для тех,кто деградировал как личность ,для тех кто всю свою сознательную жизнь бал рабом наркотиков,алкоголя и прочих веществ .Кто не может самостоятельно мыслить ,и вот тут на "помощь" приходит Пр и начинает внушать свою вонючую идеологию,это очень легко,так как сосуд пуст,наполнить его не составит особого труда .ими легко управлять ,они как дети ,говори когда работать,когда есть,когда спать,а что будет дальше..?
вот все ругают наркоторговцев,я их тоже ненавижу ,но они хоть не врут ,что все отлично,колись ,ты будешь здоров ,богат и знаменит,в отличии от ПР. /
Поделиться122014-05-21 15:21:44
причем я бы подумал что нельзя на опыте одного центра делать какие то выводы,но я был во многих центрах и повторяю-везде одно и тоже.под реабилитацией я понимаю подготовка личности для нормального пребывания в обществе(помощь в отказе от вредных превычек,помощь в трудоустройстве, после выхода из центра первое время поддержка),а на деле совсем все иначе,пока ты можешь работать на центр тебя терпят,но только ты решил выйти в мир,как тебе тут же начинают говорить что там ты не выживешь,приводить примеры о том как кто-то вышел в мир и через несколько дней или умер от передозировке,или сел в тюрому за убийство,опираясь при этом на религию,якобы сатана его забрал полностью к себе.А почему там читают библию,я объясню:просто библия это очень сильное средство подчинения и от того как ты ее преподносишь людям зависит очень многое,а ее там растолковывают так как им это выгодно.никакой поддержке или дружбы после выхода в мир между бывшими реабилитантами я не встречал.вам даже не разрешат приходить в центр первое время /
Поделиться132014-05-21 15:24:40
Тут много всяких.